Idées recettes !

Soupe de lentilles vertes

  • 250 g de lentilles vertes
  • 1,200 L d'eau
  • 200 g de lardons
  • 100 g de carottes coupées en petits morceaux
  • 100 g de blancs de poireau coupés en petits morceaux
  • 200 g de pommes de terre coupés en petits cubes
  • 1 oignon émincé et un peu de matière grasse

Faire blondir les oignons avec la matière grasse
Incorporer les lardons et faire colorer.
Ajouter ensuite tous les légumes coupés en petits morceaux ainsi que les lentilles.
Couvrir avec l'eau et cuire à couvert pendant 30 min.

Déguster chaud et surtout ne pas mixer !

Soupe de lentilles vertes

Macaroni au thon

Macarani au thon

  • 1 gousse d'ail et 1 oignons découpés en petits morceaux
  • 40 g d'huile d'olive
  • 400 g de tomates concassées
  • ½ cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café d'origan
  • 250 g de macaroni
  • 250 g de thon en conserve
  • un peu de fromage râpé

Faire blondir l'oignon et l'ail avec l'huile d'olive
Ajouter ensuite les tomates concassées, le sel et l'origan ainsi que le thon émietté en gros morceaux
Laisser mijoter pendant 10 min

Pendant ce temps cuire les macaronis environ 8 min
Prélever une louche d'eau de cuisson des pâtes et incorporer à la sauce tomate
Égoutter les macaronis et mélanger avec la sauce tomates au thon
Saupoudrer avec le fromage râpé et mélanger.

Des ingrédients simple et facile à trouver pour une recette rapide

Pendant ce temps-là dans nos champs !

Semis du blé tendre qui nous servira pour la production des farine Type 65, Type80, Type110 et la multi céréales

 

 

Du nouveau dans la production !

Suite à la demande de nos clients consommateur de farine de petit épeautre, nous avons lancés la production de pâtes au petit épeautre.

Elles sont fabriquées avec uniquement de la farine de petit épeautre produite sur la ferme.

Retrouvées les à la boutique à la ferme, en amap et prochainement chez certains de nos revendeurs.

Pâtes bio