Les produits disponibles en vente directe du magasin Les Délices de Limagne
Engagée dans l'agriculture biologique, la ferme familiale de la Ferme des quatre vents s'inscrit dans une démarche résolument moderne en assurant elle-même la culture et la commercialisation en vente directe de ses produits sous sa marque, Les Délices de Limagne
Des farines et céréales de qualité
En tant que producteurs et commerçants, nous assurons la vente de nos produits dans notre magasin, ouvert uniquement le mercredi après-midi de 14h à 20h. Nous tenons à préciser que tout ce qui est vendu au magasin est cultivé sur la place à ferme.
Notre sélection de produits biologiques inclut plusieurs types de farines de blé (farine type 65 "farine blanche", farine type 80 et farine type 110 "farine semi complète"), farine de petit épeautre et grand épeautre ainsi que de seigle. Nous faisons aussi de la farine multi-céréales (blé, petit et grand épeautre, seigle, orge et sarrasin). Nous commercialisons également de la farine de sarrasin blanche, et semi-complète. La diversité des farines permet une grande variété de recettes de cuisine côté consommateur.
Une vaste gamme de produits bio
Dans notre magasin, vous pouvez acheter des aliments incontournables, comme les pâtes au blé dur, avec des variantes en ce qui concerne la composition (pâtes à la farine de petit épeautre, ou à la farine de sarrasin et à la farine de lentilles). Notre gamme de produits comprend des lentilles vertes, blondes, ou encore des pois chiches, en vrac ou en sachet. Le gros conditionnement est possible sur commande.
Pour accompagner vos plats, de l'huile de tournesol, de colza et caméline, sont disponibles en rayon. N'hésitez pas à nous contacter pour toutes demandes de renseignements ou de tarifs concernant nos produits.
Retrouvez-nous également dans les AMAP :
- AMAP de l’Ambene à Saint Genès l’enfant
- AMAP Potager de la Durolle à Thiers
- AMAP de Romagnat
- AMAP le panier Biovaleix à Cébazat
Nos produits
Nos pâtes
Nos pâtes ne contiennent que des céréales, elles ne contiennent ni œufs, ni sel et pas d'huile.
Nous utilisons une filière bronze, ce qui rends nos pâtes rugueuses mais l'avantage, la sauce qui les accompagnera restera accrochée sur les pâtes et ne restera pas au fond de la casserole !
Règle des 10-100-1000 pour une cuisson réussie des pâtes
- 10 grammes de sel
- 100 grammes de pâtes
- 1000 grammes d'eau (1 litre)
Nos farines
Toutes nos farines sont produites avec nos céréales cultivées sur la ferme. Elles sont moulues sur meule de pierre.
Nos huiles
Nos huiles sont pressées à froid, cela permet de garder toutes leurs qualités nutritionnelles.
Nos légumes secs
Lentilles vertes, lentilles blondes, pois chiches et graines de petit épeautre.